智能
客服
【通讯】图书馆举办“知网AI智能写作”专题培训
发布时间:2024年06月25日 14:49浏览次数:

文:康思本,图:邱伟红,审核:潘美意,编辑:向家宝

为进一步提升师生学术研究的效率和创新力,近日,图书馆在美育多功能共享空间举办了“知网AI智能写作”专题培训。

中国知网讲师围绕AI智能写作在科研中的应用,从论文选题、文献检索、写作到投稿选刊等多个环节进行了详细讲解。通过生动的案例和实际操作演示,讲师向师生们展示了AI工具在提升学术研究效率方面的强大能力。在讲座中,讲师特别强调了AI技术在文献检索与阅读环节的重要作用。通过AI工具,师生们可以快速准确地找到与研究主题相关的文献,并进行有效的筛选与整理,极大地节省了研究时间。此外,讲师还介绍了AI在论文写作中的辅助功能,如自动校对、语法检查等,为师生们提供了更加便捷的写作体验。

讲座现场气氛热烈,师生们纷纷就AI智能写作的相关问题展开热烈讨论。大家纷纷表示,通过此次培训,他们对AI技术在学术研究中的应用有了更加深入的了解和认识,也激发了自己在科研创新方面的热情和动力。

图书馆作为学校重要的学术资源中心,一直致力于为师生提供优质的学术资源和服务。此次“知网·AI智能写作”专题培训讲座的成功举办,不仅为师生们提供了宝贵的学习机会,也进一步推动了学校科研工作的创新与发展。

培训现场


上一条:【通讯】图书馆党支部召开党纪学习教育专题学习会
下一条:【通讯】夏日清凉,思维碰撞——阿瓦隆桌游沙龙在图书馆美育多功能共享空间圆满举行