智能
客服
【通讯】夏日清凉,思维碰撞——阿瓦隆桌游沙龙在图书馆美育多功能共享空间圆满举行
发布时间:2024年06月24日 17:02浏览次数:

作者:文/谢瑶,图/邱伟红,审核:潘美意,编辑:向家宝

在这个炎炎夏日,当大多数人选择在空调房中避暑时,一群热爱思考与交流的大学生却选择了一种别样的方式来度过他们的午后时光。620日下午,图书馆美育多功能共享空间迎来了一场特别的活动——阿瓦隆桌游沙龙,吸引了近二十位学生参与,共同探索游戏中的智慧与策略,享受了一场思维与乐趣的盛宴。

活动开始前,图书馆工作人员精心布置了科普与科创空间,确保每位参与者都能在一个舒适、安静的环境中尽情享受游戏的乐趣。桌上摆放着色彩鲜艳的桌游道具,空气中弥漫着轻松愉快的氛围,为即将到来的智力挑战做好了充分准备。

1 图书馆老师宣布游戏规则

随着活动的正式开始,参与者们迅速融入角色,分成两组进行对抗。《阿瓦隆》是一款以亚瑟王传说为背景的策略推理游戏,玩家需要通过团队合作和逻辑推理,找出隐藏在队伍中的“叛徒”,完成各自的使命。游戏中,大家时而紧张地分析局势,时而热烈地讨论策略,每一次的决策都充满了智慧与挑战,不仅考验了个人的洞察力,更促进了团队之间的沟通与协作。

同学们积极参与游戏

活动间隙,图书馆还贴心地准备了清凉饮品和小点心,为大家提供了一个短暂休息和交流的机会。不少参与者表示,这样的活动不仅让他们在紧张的学习之余得到了放松,更重要的是,通过游戏的形式,他们学会了如何在团队中发挥自己的作用,以及如何在复杂的信息中寻找真相,这对于提升个人的逻辑思维能力和团队协作能力有着不可忽视的作用。

3 活动参与人员合影

活动结束后,参与者们纷纷表达了对图书馆美育多功能共享空间的喜爱,以及对未来类似活动的期待。他们认为,图书馆不仅是学习知识的场所,更是培养兴趣、拓展视野、增进友谊的平台。此次阿瓦隆桌游沙龙的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的舞台。


上一条:【通讯】图书馆举办“知网AI智能写作”专题培训
下一条:【通讯】聊AI,听故事:2023-24阅读马拉松终章