智能
客服
【通讯】图书馆党支部召开党纪学习教育专题学习会
发布时间:2024年06月26日 12:36浏览次数:

文:康思本,审核:潘美意,编辑:向家宝

6月25日下午,图书馆党支部在中山校区教学楼A203室召开党纪学习教育专题学习会。党支部书记温伟春主持会议并讲授专题党课,支部全体党员参加会议。

会上,温伟春首先领学了《习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话》。随后,温伟春以专题党课的形式讲授了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一章至第三章的27条内容,通过逐条讲解,结合案例分析,使党员领会掌握《条例》的总体要求和适用范围、违纪与纪律处分以及纪律处分的运用规则,进一步增强党员纪律意识、规矩意识。

支部副书记康思本逐字逐句领学了《条例》第四章、五章内容,要求支部党员将《条例》要求内化于心、外化于行,不断锤炼党性修养,提高业务工作能力,切实为学校高质量发展贡献力量。

会上,支部全体党员观看了《纪法学习课》微视频。视频采用动画的方式模拟党员干部在日常工作和生活交往中可能遇到的问题与场景,通过对照《中国共产党纪律处分条例》及相关法规明析纪法界限,提出对策建议,提醒党员干部哪些可为,哪些不可为。

1 温伟春讲党课

2 康思本讲党课

3 观看《纪法学习课》微视频




上一条:【通讯】我校学子在2024年广东省高校图书馆“学问杯”影评大赛斩获佳绩
下一条:【通讯】图书馆举办“知网AI智能写作”专题培训