【通讯】我校学子在2021年广东省高职高专院校信息素养大赛中喜获佳绩
发布时间:2021年11月05日 08:46 浏览次数:

  文/谢瑶、康思本;图/谢瑶、柳絮,审核:潘美意 ,编辑:向家宝

2021年广东省高职高专院校信息素养大赛广东省选拔赛于10月24日-10月30日在线上举行,全省共有49所高职院校11000多名学生参加角逐。经过初赛和决赛选拔,我校学生庄羽彦、李杰钊分别荣获本次省赛的第2名和第5名,顺利晋级全国高职高专院校信息素养大赛。

2021年广东省高职高专院校信息素养大赛初赛由广东省高校图工委高职高专分委会主办,CALIS全国高职高专信息素养教育基地——深圳职业技术学院承办。我校图书馆(学习资源中心)积极组织学生参赛,共有84名同学参赛。赛前,图书馆(学习资源中心)谢瑶老师制定了周密详细的培训计划,开展了5场培训,进行全天候答疑解惑;陈运清老师也积极辅导学生参赛。柳絮、黄淑玲老师主动参与沟通、协调,帮助学生解决参赛过程中遇到的各种问题。在图书馆(学习资源中心)各部门的努力和配合下,我校有7名学生进入广东省省赛前100名行列,有2名学生晋级国赛。

此次大赛旨在推进师生信息素养的全面提升。我校图书馆(学习资源中心)通过组织参加本次大赛,“以赛促学、以赛促教”,为我校更好地开展信息素养教育积累了宝贵经验,也有助于广大师生更有效地了解和利用图书馆(学习资源中心)的资源与服务,从而提升全校师生整体信息素养水平,助力学校高质量发展。

 

省赛总成绩排名

复赛比赛现场

 


上一条:【通讯】学党史,知省情,悟思想:图书馆党支部组织党员观看《教育强省看广东》
下一条:【通讯】图书馆党支部开展“学习时代楷模 凝聚奋进力量”主题党日活动