【通讯】图书馆党支部开展“学习时代楷模 凝聚奋进力量”主题党日活动
发布时间:2021年11月04日 09:44 浏览次数:

 /康思本;图/张静,审核:潘美意 ,编辑:向家宝

 

 

为扎实开展党史学习教育,迎接党的十九届六中全会召开,充分发挥先进模范的示范引领作用,11月3日,图书馆党支部开展了“学习时代楷模 凝聚奋进力量”主题党日活动。

11月3日,中央宣传部以云发布的方式,向全社会宣传发布肖文儒同志的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。肖文儒现任国家安全生产应急救援中心副主任兼总工程师。他参加工作38年,一直从事矿山安全生产和应急救援工作,从一名普通的救护队员做起,练就了精湛的矿山救护技术、高超的应急救援本领,成长为一名杰出的矿山救援指挥专家。图书馆支部副书记康思本领学了“时代楷模”、应急管理系统优秀共产党员——肖文儒先进、感人事迹。肖文儒同志以实际行动践行对党忠诚、纪律严明,遵循“科学救援、安全救援”原则,始终保持“迎难而上、向险而行”的冲锋姿态,助民于危难,给人民以力量,全力保护人民群众生命财产安全,是爱党报国、敬业奉献的杰出应急救援工程师,是党和人民的忠诚卫士,是新时代共产党员的先锋模范。

学习结束后,支部党员畅谈学习心得。大家纷纷表示,要真学习肖文儒同志求真务实、攻坚克难的精神,从榜样的精神中汲取奋进力量,立足本职,干事创业,自觉把个人奋斗融入新时代学校改革发展大局,用实际行动践行共产党员的初心使命,以优异成绩喜迎党的十九届六中全会召开。

 

 

主题党日活动现场

上一条:【通讯】我校学子在2021年广东省高职高专院校信息素养大赛中喜获佳绩
下一条:【通讯】用心学党史 用情办实事:图书馆送书到老年大学学员身边