知网论文查重
发布时间:2021年06月25日 08:51浏览次数:

为助力教职工科研工作,图书馆对教职工提供科研论文知网查重服务,教师可根据自己的需求申请相应的查重账号或由图书馆代查重,相关操作(查重服务申请、知网查重系统操作)指引如下。


第一部分 查重服务申请

注意:查重账号为公用账号,账号过期则无法正常登录,申请后请及时使用。建议在需要进行查重的前1-3天内进行申请

1、登录一站式服务大厅https://ehall.ougd.cn/default/index.html#/)(注:工号和密码问题请咨询信息化建设处)

2、提交申请:从“微服务”中找到“科研论文查重申请”服务,点击“在线办理”——“发起申请”,填写基本信息。


3、查看申请结果:

收到服务已办结的通知(短信通知/企业微信通知)后,进入一站式服务大厅——“我发起的”。

如果“自行查重”选择“是”,请查看账号密码:

如果“自行查重”选择了“否”,可直接预览或下载查重结果。



第二部分 知网查重系统使用指南

1、登录:

校内网络IP环境下进入网址(校外访问请先登录VPN)http://check.cnki.net/scheck/#进行登录;

2、上传论文:

点击“论文检测”——“上传论文”,填写相关信息,上传“待检测原文”;

3、生成报告单:

在检测列表中勾选上传的论文,点击“生成选中文献报告单”,默认选择“全文(标明引文)报告单”,点击“提交”,等待系统处理;

4、下载报告单

检测结果出现后,点击“下载报告单”,再点击“下载”。检测时间一般为1-3分钟,如长时间无反应,请尝试刷新页面。

5、解压结果文档:

下载后对压缩包进行解压,解压密码为登录账号

6、由于账号为共用账号,建议将报告单下载到本地后,在系统中删除查重记录选中个人上传的文档,到页面底部,点击“删除”。

->详细版《知网查重系统使用指南》请点此查看


相关提示:

(1)将鼠标移至右上角账号处,可查看剩余查重次数

(2)知网查重每篇字数应在2万字符内,超过2万字符的论文请拆分后进行查重。


如有疑问或特殊情况请致电办公室电话:0760-89911686 黄老师

或通过企业微信联系:图书馆 黄淑玲


上一条:查收查引
下一条:万方论文检测(大学生论文版)