中国近代影像资料库
发布时间:2022年12月21日 10:12浏览次数:

undefined

(点击上方图片进入资源平台)

1、「资源名称」

中国近代影像资料库

2、「资源标签」

#历史   #图片   #影像

3、「访问方式」

学校IP范围内直接访问:http://www.lzp360.com

校外使用请先登录VPN

4、「试用时间」

2022年12月20日-2025年01月03日

剩余试用天数:……

5、「资源介绍」

“中国近代影像资料库”收录了自1840年至1949年间近7万多幅珍贵的历史照片和100余万字的内容以及若干视频资源,广泛、真实、生动地反映了中国近代的历史变迁,是一个以近代历史照片为主要内容的专业历史研究数据库。数据库中的照片多数来自于海外的图书馆藏,如美国国会图书馆、英国伦敦维尔康姆图书馆、日本国会图书馆等的珍稀馆藏照片,同时也有来自于世界各国的摄影家和收藏家的照片,如苏格兰摄影师约翰·汤姆逊等。

中国近代影像资料库依托于中国社会科学出版社,致力于为历史研究者、爱好者提供专业的知识服务。近年来影像资料成为了历史研究的重要对象,越来越受到学界的重视。通过摄影的语言特性,真实、客观、形象地再现出特定历史条件下的重要事件和人物的原貌,起到“一图胜千言”的效果,为学习研究近代历史提供详实的资料。


中国近代影像资料库资源特点:

分类导航:用户可按照图片、视频、组图、专题、图说历史等多个维度对内容进行查看,结果可按照最新、热门、精选三种不同方式排序。

图片分类:图片按归纳整理为主题、类型、地点3个大分类,又细分为49个二级分类。

历史今日:每日推送历史今日发生的大事记。

快速检索:用户可输入查询条件,快速完成检索。

高级检索:用户可按照标题、主题、关键字、组图名、全文、作者等字段对内容进行检索。

二次检索:用户可根据需要,对检索结果进行二次聚类,快速查找所需内容。

相关推荐:提供相关主题推荐、相似图片推荐等推荐方式,为用户提供个性化的服务。




如有涉及产品版权或相关知识产权问题,请联系资源运营商处理。

欢迎师生校友们使用!您的宝贵意见和建议是我们不断前进的动力!点此咨询/反馈

上一条:云图数字有声图书馆
下一条:计算机软件素材资源库