【通讯】学校图工委举办老年学重点学科团队数字资源利用专场培训会
发布时间:2024年01月17日 15:47浏览次数:

作者:文/黄淑玲、康思本,审核:潘美意,编辑:向家宝

 

1月15日下午,学校图书馆工作委员会以线上与线下相结合的方式举办了老年学重点学科团队数字资源利用专场培训会。30余名教师参加培训会。

图书馆黄淑玲老师介绍了图书馆的资源概况及访问途径,重点阐述了图书馆电子资源获取方式、校外访问方法,现场演示了如何使用国家开放大学图书馆的资源。黄淑玲重点分享了学术科研、老年学重点学科以及社会科学领域的特色电子资源,通过实际操作演示让老师们直观感受数字资源的使用方法、操作技巧,从而提升数字资源使用效率。讲解完毕后,黄淑玲详细解答老师校外使用电子资源的有关问题。图书馆馆长潘美意着重推荐了老年学的有关优质电子资源,征集了老师们关于老年学电子资源建设的意见和建议,重点推荐了图书馆三项特色服务,一是专业馆员对口服务,搭建院系与图书馆之间的资源建设和专业服务桥梁;二是查收查引服务,助力老师和学校科研评价;三是美育空间服务,打造广东省重点建设学科老年学科普与科创基地,为我校老年学重点学科的发展注入新的活力。

本次培训会使老师们进一步了解和熟悉图书馆数字资源和特色服务,提升数字资源使用效率,深受老师们欢迎,同时也在一定程度上促进科研产出,从而助力学校高质量发展。

 

1 线下培训会现场

 

2 线上培训会现场

上一条:【通讯】国家开放大学学习资源部到学校图书馆调研指导
下一条:【通讯】图书馆党支部开展“学习先进事迹 汲取榜样力量”主题党日活动