【通讯】图书馆举办“告别2023 迎接2024——图书馆和你在一起”特别活动
发布时间:2024年01月03日 10:46浏览次数:

作者:文/谢瑶,图/邱伟红、许妍洁,审核:潘美意,编辑:向家宝

为表彰图书馆活跃读者,倡导爱读书的校园氛围,丰富校园文化生活,12月28日下午,图书馆联合校团委魔术社举办了一场以“告别2023 迎接2024——图书馆和你在一起”为主题的特别活动暨第十五期智慧空间沙龙魔术专场。此次沙龙由图书馆读者服务部和技术部老师共同策划并组织,并邀请图书馆潘美意馆长和读者服务部张蕾主任及其他老师担任颁奖嘉宾,共吸引19名同学报名参与。

 

1 出席活动的老师和同学们

主持人开场之后,张蕾发表了热情洋溢的致辞,从资源服务、活动培训、学科服务、资源推荐等方面对2023年读者服务部业务工作进行了总结。潘美意受邀上台,为获得“2023年图书馆十大活跃读者”称号的同学进行表彰。接下来,张蕾、陈运清、柳絮和黄淑玲4位老师分别为2023信息素养大赛、第十二届图书馆杯广东英语口语大赛、第六届广东省职业院校简历创意设计活动、2023年广东省高校图书馆“学问杯”影评大赛等的获奖者进行颁奖。

 

2 2023年图书馆十大活跃读者表彰

  

3 2023信息素养大赛等比赛颁奖

智慧空间每月沙龙已经成为2023年图书馆举办的常规活动,涵盖的主题包括美食、旅游、徒步等,还举办了毕业专场、新生专场,深受大学生朋友的欢迎和喜爱。在当天举办的魔术专场,来自学社联魔术社的刘洋、许泽杰、张耀辉三位同学分别表演了精彩纷呈的近景魔术、令人震惊的街头魔术和扣人心弦的心灵魔术,引得现场观众掌声不断、连连叫好。此外,来自人工智能学院舞蹈队的宋嘉怡、翁淑怡、栗欣宜、赵美四位同学带来了最近风靡大江南北的舞蹈科目三,活力四射的表演让现场嗨翻了天。来自新疆的小帕和阿布两位同学在一曲悠扬的歌声《Salima》中翩翩起舞,动听的旋律、优美的舞姿和神秘的西域风情将现场气氛引向高潮。

 

4 现场魔术和舞蹈表演

最后,潘美意对此次活动进行了总结发言。她指出2023年图书馆的工作亮点突出一是我校图书馆名列国高职高专图书馆网络影响力总排行榜第五位;二是学校图书馆工作委员会正式成立;三是信息素养大赛再创佳绩;四是阅读推广活动形式丰富多样,受众面广,对引导学生主动阅读、助力学校提升人才培养质量起到了积极的作用。她勉励同学们在学好专业知识的同时多参加图书馆组织的各种比赛和活动,不断厚实综合素养,丰富精神世界。

5 潘美意馆长总结发言

上一条:【通讯】我校师生在全国高职高专院校信息素养大赛中喜获佳绩
下一条:【通讯】贯彻学校高质量发展会议精神,推动图书馆高质量发展——图书馆召开2023年...