【通讯】贯彻学校高质量发展会议精神,推动图书馆高质量发展——图书馆召开2023年总结大会
发布时间:2023年12月27日 11:35浏览次数:

作者:文/康思本,审核:潘美意,编辑:向家宝

12月26日,图书馆线上召开年度总结大会。会议由图书馆党支部书记温伟春主持,全馆教职工参加。

图书馆馆长潘美意回顾总结2023年度图书馆工作。她指出2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,对照图书馆年度五大重点工作,图书馆的工作亮点较为突出:一是我校图书馆名列中国高职高专图书馆网络影响力总排行榜第5名;二是学校图书馆工作委员会正式成立并推进服务创新,推出查收查引、学科馆员、智能客服体验等深层次信息服务;三是信息素养大赛再创佳绩,四是防控严密与管理规范,确保藏书、网络、设备、新媒体运营、消防等各方面安全。

潘美意在会议总结时强调,今后要进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对接学校中心工作,凝心聚力、加强协同、携手共进,为实现“建成中国特色一流开放大学和高水平高职院校”的目标而接续努力。她要求,第一以党建引领,促服务创新。不断加强教职工政治理论学习,持续开展党风廉政建设和纪律教育,扎实推进师德师风建设,强化使命担当,增强服务意识和创新意识,不断开创图书馆工作的新局面;第二主动对接学校中心工作,加强馆院协同联动,助力学校育人工作高质量发展;第三持续推进白云山校区新型阅读空间建设,为读者提供多元化、智能化、个性化的阅读空间;第四加强研修,不断提升综合素养。

会上还开展了12月份教职工政治理论学习。

 

 

会议现场

上一条:【通讯】图书馆举办“告别2023 迎接2024——图书馆和你在一起”特别活动
下一条:【通讯】图书馆举办第二期时钟读书会