【通讯】学校图书馆工作委员会第一次会议成功举行
发布时间:2023年09月28日 17:12浏览次数:

作者:康思本,图:黄成立、向家宝,审核:潘美意 编辑:向家宝

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进一步走深走实,实现图书馆高质量发展,助推学校“双高”建设,9月28日上午,学校图书馆工作委员会(以下简称“图工委”)第一次会议在校本部10楼会议室和线上同步举行。相关部门、单位负责人、教师和学生代表,以及图书馆代表共27人出席了会议。会议由图工委副主任委员、图书馆馆长潘美意主持。

潘美意首先对与会代表的到来表示欢迎,向大家对图书馆工作的支持和配合表示感谢,她宣读了《广东开放大学(广东理工职业学院)图书馆工作委员会章程》,并从资源建设、宣传与推广、资源利用培训等5个方面介绍了图书馆的主要工作推进情况和科研支持、智慧服务和空间服务等特色服务开展情况。随后读者服务部主任张蕾、采编部主任康思本和技术部主任温伟春分别汇报了学科(专业)馆员服务工作、查收查引服务和智能客服服务工作方案,并就其中涉及的查收查引合作对象遴选、费用来源等关键问题征询与会专家委员的意见和建议。在征集线上委员意见环节,委员们从白云山校区新阅览室建设、论文投稿、打造专业馆员服务队伍等方面提出了建议和意见。最后,潘美意作总结发言。她肯定本次会议取得的成绩,对各位委员提出的宝贵意见建议和一直以来为学校图书馆事业所作的贡献表示感谢,并对做好下一步工作提出要求。

本次会议的成功召开,使图书馆今后的发展方向更明确,将极大地促进图书馆夯实资源建设、立足读者需求拓宽服务内容,从而更好地服务于学校的人才培养、学科建设和科研工作。

 

图1 线下会场

 

图2 线上会场

上一条:【通讯】图书馆开展白云山校区新生入馆培训
下一条:【通讯】图书馆举办第十二期智慧空间沙龙活动