【通讯】图书馆传达学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021年11月25日 15:46 浏览次数:

图书馆传达学习党的十九届六中全会精神 

 

作者:/康思本;图/学生助理,审核:潘美意 ,编辑:黄成立

 

党的十九届六中全会胜利闭幕后,图书馆(学习资源中心)全馆迅速掀起学习热潮,通过网络、电视、学习强国APP等方式自主学习党的十九届六中全会精神。11月23日下午,图书馆(学习资源中心)召开全馆大会,集中传达学习党的十九届六中全会精神。

会上,图书馆(学习资源中心)馆长潘美意指出要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与学校的中心工作相结合,带着问题学、结合实际学,做到学深悟透、把握精髓、融会贯通,以党建引领图书馆事业高质量发展,紧扣立德树人使命,充分发挥图书馆知识育人、阵地育人、服务育人功能,为学校高质量发展贡献力量。

会议以领学与交流讨论相结合的方式,深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下称“决议”)。党支部副书记康思本从党的百年历程、重大成就、历史经验及意义三个方面解读了“决议”。随后,支部党员积极发言,畅谈学习心得。大家纷纷表示,要将学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,立足岗位职责,结合工作实际,突出工作重点,坚决将《决议》精神贯彻到实际工作中去,不断整合优化资源,持续提升服务水平,以创新思难破解图书馆发展难题,用真心真力解决读者“急难盼愁”的事,助力学校发展。

支部书记温伟春领学了11月份政治理论学习材料,要求全馆要把学习贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前以及今后一个时期的重大政治任务,要坚持学用结合,深刻领会和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵;党支部要精心组织,领学促学,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,将学习贯彻成效转化为推动图书馆(学习资源中心)高质量发展的强大动力。

 

 

学习现场

 

下一条:【通讯】图书馆党支部集体学习党的十九届六中全会精神