【通讯】焕然一新,不同以“网”:理工图书馆网站全新改版上线
发布时间:2021年07月01日 09:09 浏览次数:

文:温伟春、康思本, 图:温伟春,  审核:潘美意,编辑:向家宝

为更好地体现以读者为中心的服务宗旨,突出资源、服务、活动三大要素,方便读者发现资源、利用资源,提升读者新信息环境体验,图书馆(学习资源中心)经过多次讨论、设计、测试的新版网站6月30日正式上线,献礼中国共产党百年华诞。

理工图书馆(学习资源中心)网站基于学校博达网站群平台开发制作,在保持原有网站功能的基础上,进行了全面的业务梳理和需求调研、分析,共设有5个一级栏目、29个二级栏目,界面更加简洁、美观,清晰呈现了图书馆的丰富资源、多种服务和多彩活动,加强了与读者的交流互动,方便利用网站拓展服务和强化宣传推广,增强了图书馆(学习资源中心)在参与学校人才培养、科学研究、文化传承和信息化建设等方面的作用,利于充分发挥第二课堂的作用。

“立德树人,读者至上”。 在近年的时间里,图书馆(学习资源中心)网站建设小组经过精心的前期调研、多次开会讨论,最终确立了以师生需求为出发点,以用户的友好体验为目标的新网站版面设计和菜单架构此次改版,从网站的形式到内容上都有了全面的提升,为读者利用资源、接受服务、参与活动提供了更加快速和便捷的通道。

 

新版网站部分截图

 

上一条:【通讯】图书馆党支部召开“庆祝中国共产党成立100周年大会”观后感分享会
下一条:【通讯】图书馆党支部组织党员观看“七一勋章”颁授仪式