外文文献保障服务平台
发布时间:2021年06月16日 09:14浏览次数:
访问说明  
网址                        

https://for.wanfangdata.com.cn/?null         

校内网络IP可直接访问,校外访问需先登录VPN。                        


资源介绍  

外文文献保障服务系统是万方数据依托中国科技信息研究所和国家科技文献中心丰富的文献资源,整合多家国内外著名学术机构、OA出版/集成平台及预印本平台资源推出的文献信息服务平台。通过该平台,用户可获取可信赖、可持续、高性价比的外文文献,具体内容如下:

外文期刊论文:世界各国出版的来自图书馆联盟、合作出版商、学协会等 3.5 万种重要外文学术期刊,其中开放获取期刊 8000 余种。包含外文期刊论文 5400 万余篇。涵盖自然科学、工程技术、医药卫生、农业科学、哲学政法、社会科学、科教文艺等多个学科。月度更新。

外文学位论文:来自欧美国家 2,000 余所知名大学的优秀博硕士论文 49万余篇,涵盖自然科学、工程技术、医药卫生、农业科学、哲学政法、社会科学、科教文艺等多个学科。季度更新。

外文会议论文:1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文 1134 万余篇,涵盖自然科学、工程技术、医药卫生、农业科学、哲学政法、社会科学、科教文艺等多个学科。

外文科技报告:1958年以来的国外行业报告、市场报告、技术报告等 118万余篇,侧重于军事工程技术、民用工程技术、航空和空间技术领域、能源技术及前沿技术的战略预测等内容报告。学科涵盖、基础科学、工程技术、农业科学、医学科学等领域的科技报告信息资源。

外文专利国外专利1.1亿余条,通过国际专利分类法(IPC)进行分类,收录范围涉及美国、日本、英国、德国、法国、瑞士、俄罗斯、韩国、加拿大、澳大利亚、世界知识产权组织、欧洲专利局等十国两组织数据。


 
已购数据库/服务    
            



欢迎师生校友们使用!您的宝贵意见和建议是我们不断前进的动力!点此咨询/反馈

上一条:万方数据知识服务平台
下一条:维普知识服务平台