图书馆举办第十一期智慧空间沙龙活动
发布时间:2023年06月30日 15:25浏览次数:

作者:文/谢瑶,图/蓝颖,审核:潘美意 编辑:向家宝

时光荏苒,盛夏已至,又是一年毕业季。六月的校园,处处洋溢着母校对毕业生深切的不舍和美好的期望。为丰富毕业生返校活动内容,打造毕业生与在校生之间的交流平台,加深毕业生对图书馆和母校的记忆,6月29日下午,图书馆在中山园举办了以“我在图书馆很想你”为主题的毕业生专场沙龙活动,由读者服务部谢瑶、邱伟红两位老师主持。

1 活动现场

在沙龙现场,毕业生代表李丽旋同学介绍了自己在2023年普通专升本考试中以401分的优异成绩考取广东财经大学过程中的报考策略、辅导书的选择和学习安排,并叮嘱大家在准备专升本考试时要每天保持复习节奏,以自律、自觉的态度在考试中赢取高分。毕业生代表杨月浪同学回顾了自己在校期间在马克思主义学院担任学生助理的经历,并坦言这段经历对自己在专升本考试政治科目的复习上帮助很大,嘱咐大家平时可以和学院的老师多接触,可以获得很多有用的信息。毕业生代表陈文洲同学分享了自己在校期间担任新闻社编辑部干事、疾羽动漫协会会长的经历,告诉大家在校期间要多参加专业比赛、多积累项目经验、多去图书馆,这样才能充实和丰富简历的内容,面试时做到侃侃而谈。毕业生代表庄泽贤同学以自己在广州银行信用卡中心担任HR实习生的经历为例,介绍了企业在筛选简历时的关键点和关键维度、面试者在进行自我介绍时需要注意的点以及面试者需提前对行业专业术语以及自己的职业规划进行准备的重要性。

此外,现场嘉宾与观众还就“面临毕业,升本还是工作”、“升本学校和专业的选择”、“升本的成绩和平时的学习成绩相关性如何”、“如何分配专业学习和学生会或社团活动的时间”、“学校有哪些社团或活动、比赛值得参加”等话题进行了深入的探讨和交流。最后,在离心力乐队的现场伴奏和演唱中,图书馆向毕业生代表赠送毕业礼物,并拍摄合影,祝福毕业生们“此去前程似锦,再会依然如故”。

 

2现场嘉宾与观众

上一条:图书馆举办知网专题培训
下一条:沙龙活动 | 毕业季,我在图书馆很想你......