知网CNKI下载论文指南
发布时间:2021年06月23日 15:52 浏览次数:

对于知网,通常遇到无法下载论文时,一般有以下解决方法:

一、您在校内的网络,发现无法下载,先看是否退出了登录,如图点击页面上方“登录”

 

 

然后点击如图箭头所示IP登录”,即可成了登录状态

 

 

然后再去搜索资源进行下载即可,此类操作也可适用于在校外已经登录了VPN系统后,发现无法下载,也可尝试“IP登录”,看能否正常下载论文。

二、您在校外,即使登录了VPN系统,而且也显示“广东理工职业学院”的登录状态,可还是无法下载,您可以在学校企业微信里联系图书馆王灿,说明情况,他给您分发知网漫游帐号(仅校外使用),然后在退出VPN的情况下,直接在知网登录页面输入漫游帐号密码,然后点击登录(蓝色),即可正常下载论文。

 

三、即使上面步骤都做到了,还是遇到无法下载或者收费下载的资源,那么有可能是此类资源我们暂时还没购买,您也可以在学校企业微信联系图书馆王灿,我们用其他方法帮您下载个别无法下载的资源,或致电办公室电话 020-83491454

下一条:CNKI中国期刊全文数据库 使用教程