智能
客服
【试用通知】Lexis® 全球法律数据库试用通知
发布时间:2024年03月19日 09:15浏览次数:

undefined

(点击上方图片进入资源平台)

1、「资源名称」

Lexis® 全球法律数据库

2、「资源标签」

#法律 #法律法规 #司法案例 #法规案例 #法律评论

3、「访问方式」

资源试用期内,从图书馆官网-资源-试用电子资源进入,或直接点击:http://advance.lexis.com/?identityprofileid=C2JT3B71192

*校内网络可直接访问,校外访问需先登录VPN。

4、「试用时间」

即日起至2024年5月14日

5、「资源介绍」

作为全球领先的专业法律信息数据库,Lexis®为法律专业研究人员和律师提供权威的、内容丰富的全球230个国家及地区的法律信息,可快速检索到所需的判例、专题论文、法律评论及相关的法律新闻。

目前已收录60亿个可查文件、超400万个联邦机构文件、超110万个判决结果、超190万条审判法律命令、超1.8亿个联邦和州法院摘要和文件,具有超过6万个值得信赖的数据源,文件数以每周950万的速度递增。同时提供有注解的联邦和州成文法、平均72至96小时进行新案例更新的全面的案例法、权威的法学出版社资源、顶级法律新闻媒体资源。核心内容为全球法律资源、全球新闻资源,收录资源详细内容如下:

(1)法律原始文献资料Original legal documents

① 美国联邦和各州法院的判例收录美国联邦与各州约300年的判例,内容包括:美国最高法院1790年至今的判例、美国地方法院1789年至今的判例、破产法院、国贸法院、税务法院等专门法院的判例。可以按联邦和州法院案例、联邦法院案例、近两年的法院案例、1944年以后的联邦和州法院案例、1945年以前的联邦法院案例、近一年的联邦和州法院案例、州法院案例、美国最高法院案例和美国最高法院案例摘要等栏目进行案例检索。同时,还可以按巡回法庭、州法庭等进行分类检索。

② 美国联邦立法收录美国联邦的立法资源,提供功能强大的美国法典服务和美国规章服务。Lexis®还提供链接功能,使研究人员能轻松掌握与查找立法相关的资源,如立法背景、相关判例。

③ 美国各州立法收录美国各州的立法资源,为研究这些州的立法和比较研究的开展提供巨大便利。

④ 英美立法和政治制度可以按州法律、宪法、法院规章、美国法律报告,州行政管理法进行相关的英美法律和政治制度的检索。其中的立法和政治制度主要来源于大不列颠及北爱尔兰联合王国、美国国会、美国各州、美国大选、美国政治传记和导向、内阁和行政参考等。

(2)法律二次文献资料Legal secondary literature

① 近1000种法律期刊、专著、Mealey法律报告和会议资料可以按照美国法学院和律师协会的学习材料、美国法律报告和美国法学、法律时事通讯、律师杂志、美国和加拿大法律评论、加拿大法律评论、美国法律评论和期刊、Martindale-Hubbell 列表、美国法学、美国法律报告、美国高级法院律师版本的注解、Martindale-Hubbell 法律摘要和声明原则等分类栏目进行查询。以上所有资料来源于Matthew Bender 、美国法律学院和律师协会课程的学习材料、美国律师协会、税务分析家、法律论述领域、律师杂志、法律评论和期刊、CLE课程资料和出版物、Martindale-Hubbell 法律目录列表、美国法律报告等。

② 美国法律重述,法律重述是由美国法学会(American Law Institute A.L.I. )发布的,对判例法的发展颇有价值且影响巨大。大部分法律领域都有“法律重述”,通常已进展到第二或第三修订文本。它们统合判例法,在外在形式和表述方式上类似一部大陆法系国家的法典。借助它们能够快速概览某一法律领域的法律现状。

③ 全球性法律新闻实践领域的法律新闻包括:财务法、海事法、反托拉斯法、银行法、破产和商业法、宪法、建筑法、合同法、版权法、网络安全法、电子商务法、药品和医疗设备诉讼法、人力资源法、移民法、国际法、就业法、退休金与福利、个人伤害保障法、个人隐私保护法、公共契约法、老年人法、能源法、财产与信贷法、道德规范、健康与护理法、科技与智能财产法、不动产法、家庭法、证券法、税法等领域进行法律新闻检索。

(3)全球160多个国家及地区的法律信息Legal information from 160 countries and regions

包括全球160多个国家和地区的法法律资源、国际公约。来自阿根廷、印度、爱尔兰、意大利、澳大利亚、马来西亚、文莱、墨西哥、加拿大、新西兰、中国、北爱尔兰、俄罗斯、独联体、英格兰和威尔士、苏格兰、欧共体、法国、德国、匈牙利、新加坡、南非和大不列颠及北爱尔兰联合王国等其他国家的法律资源以及原文法学资料。

(4)64个法律领域的综合资料库A comprehensive database

可以按照法律的各个专业进行直接检索,比如说财会法、行政管理法、海事法、反托拉斯和商务法、银行法、破产法、宪法、商法、建筑法、合同法、公司法、版权法、刑法、网络安全法、电子商务法、人力资源法、移民法、保险法、国际法、国际贸易法、劳动与就业法、诉讼法、医疗法、公司兼并法等。在每个不同的专业中都包括了所有关于该法律专业的原始文献信息(法律法规、判例、条约、行政规定、立法材料等),也包括了该法律专业的二次文献信息(各种相关的期刊、杂志和报告文章、会议资料、相关新闻、参考资料和文档)。


特色功能:

(1)智能检索技术:基于机器学习、自然语言处理、神经网络/深度学习、高端人机交互等先进技术的智能检索功能,实现操作简单化、结果精准化、体验智能化。同时提供丰富的高级检索和二次检索功能。

(2)Shepard’s®引证服务(Shepard’s® Citations Service):帮助您判断所引用案例的真实法律效力,同时查找案例、法规所涉及的其他相关资料。使用独家的网格视图按法院或日期分析模式,运用上诉历史地图,以可视化方式快速查看案例联系。

(3)人工智能回答技术(Lexis® Answers):运用强大的机器学习技术,Lexis®可以根据您输入的短语或问题进行联想,为您推荐资料。不仅给出权威且清晰的答案,还提供大量相关文件,帮助用户做更深入的检索。


如有涉及产品版权或相关知识产权问题,请联系资源运营商处理。

上一条:【试用通知】工匠技能学习平台试用通知
下一条:【试用通知】Lexis® China 律商网试用通知