【资源】知领·特色数据库开通访问
发布时间:2021年10月08日 10:14 浏览次数:

中国工程科技知识中心是经国家批准建设的国家工程科技领域公益性、开放式的知识资源集成和服务平台建设项目,是国家信息化建设的重要组成部分。为向广大科研工作者提供更加全面、专业的信息化支撑服务,中国工程科技知识中心特推出系列特色数据库:知领·全球科研项目库、知领·政策库、知领·报告库、知领直播,旨在为科技创新全流程工作提供精细化支撑。


1. 知领·全球科研项目库

链接:http://gsp.ckcest.cn/

跟踪收录全球100多个国家地区、480多个基金机构的科研项目,为项目数据的一站式发现及挖掘提供可能。


2. 知领·政策库

链接:http://policy.ckcest.cn/

汇聚新中国成立以来86个中央机关单位和35个地方政府发布的政策数据。囊括政策查找、政策专题、发布态势分析、政策相关性比对等功能,助您及时便捷的获取政策信息。

3. 知领·智库观点

链接:https://view.ckcest.cn/

在线展示全球顶尖智库研究成果,收集最新鲜的智库报告,追踪智库最新研究方向。


4. 知领·全球统计数据库

链接:http://stats.ckcest.cn/

“知领·全球统计数据库”旨在动态跟踪、收集全球重要国家/地区国民经济、生产生活、科研和各行业产业的统计数据,为科技工作者提供统计数据检索、下载、对比分析等服务。全球统计数据库可帮助用户了解行业现状、分析发展规律、预测趋势走向,为科研单位、高校、企事业单位提供课题研究、政府决策分析、地区发展评价、项目/投资可行性分析的基础统计数据服务。


5. 知领直播

链接:http://live.ckcest.cn/

为广大科技工作者提供线上学术交流平台,真正实现工程科技领域前沿知识的即时传播与共享。目前,知领直播已支撑百余家科研院所、高校,超400场学术会议直播,线上参与人数超500万。


上一条:【试用】万方选题试用通知
下一条:【试用通知】高校信息素养教育数据库试用通知