【通讯】图书馆开展“跟着馆员,一起深度体验图书馆”活动
发布时间:2023年10月25日 09:32浏览次数:

文/张蕾, 图/邱伟红,审核:潘美意,编辑:向家宝 

为让2023级新生尽快了解图书馆,充分利用图书馆资源,图书馆于10月12日、10月16日至19日,分六个时间段举办了“跟着馆员,一起深度体验图书馆”活动,72名新生参与活动。

本次活动分为AB两组进行,A组深入体验中山校区流通书库和A101书库,B组体验中山校区七栋宿舍架空层的智慧空间。B组的同学在工作人员的引导下,学习图书馆自助借阅设备的使用方法,体验智慧空间内各类电子设备的功能、特点,掌握预约智慧空间的流程。A组的新生在图书馆工作人员的引导下,有序参观图书馆,了解图书馆的馆藏布局;体验利用检索台电脑检索、查找、借阅图书,尝试检索、下载和利用数字资源。接着,工作人员带领新生前往A101书库,体验图新图快书籍借阅和Kindle电子书使用。随后,工作人员为新生现场演示自助借阅柜的借还操作和朗读亭的操作,并指导新生现场体验。最后,工作人员和新生进行了互动交流和答疑解惑,在愉快地交流中,体验活动圆满结束。

今年是图书馆开展这种新生初体验活动的第五年,体验活动已成为深受新生喜爱的品牌活动。图书馆在读者教育环节将继续不断开拓创新,多措并举,为全校学子构建悦读环境,打造书香校园。

 

活动现场

 

活动现场

 

活动现场

 

活动现场

 

活动现场

 

上一条:【通讯】图书馆举办第十三期智慧空间沙龙活动
下一条:【通讯】图书馆举办中国生物志库濒危物种主题图片展