【通讯】学四史 守初心 担使命——图书馆党支部开展“四史”学习教育
发布时间:2021年09月29日 16:35 浏览次数:

 /康思本;图/学生助理,审核:潘美意,编辑:向家宝

 

为深入推进“四史”学习教育,从历史中汲取精神力量,9月28日下午,图书馆党支部开展“四史”学习教育专题活动。

首先,党支部书记温伟春强调学习“四史”的重要意义:(1)“四史”学习教育是坚定理想信念的需要。“四史”即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝。只有学习“四史”,才能身临其境地了解党走过的峥嵘岁月,体会党在革命和奋斗中的艰难历程。(2)“四史”学习教育是提升党性修养的需要。以“四史”开展党性教育,引导党员学习优秀历史人物和现代人物的高尚品质,在现实中自觉提升党性修养和政治觉悟。(3)“四史”学习教育是提高党员工作能力的需要。通过学习“四史”并从中汲取智慧和力量,提升分析问题、解决问题的能力。

接着,温书记为支部党员上了专题党课《进一步学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》,从“回顾党的百年光辉历程”、“诠释伟大建党精神”、“展望民族复兴的条件”等5个方面解读“七一”讲话精神,希望支部党员有担当,有作为,振奋精神、鼓足干劲,为学校发展贡献力量。

最后,支部党员观看了影片《建党大业》。观影后,支部党员深入交流心得,畅谈感想体会,纷纷表示在以后的学习工作中进一步加强“四史”学习,增强政治意识、传承红色基因、牢记初心使命,忠于职守,甘于奉献,为学校发展做出贡献。

 


温书记讲专题党课

观看《建党伟业》

上一条:【通讯】图书馆开展“走进图书馆—2021新生初体验” 活动
下一条:【通讯】图书馆开展2021级新生入馆教育工作