目前所在的位置:广东理工图书馆 > 内容浏览
【通讯】图书馆党支部参观农讲所实地开展党史学习教育
发布时间:2021-04-29  浏览次数: 

文:康思本,图:张静、向家宝,审核:潘美意,编辑:向家宝

为进一步推进党史学习教育走深走实,2021年4月27日下午,图书馆(学习资源中心)党支部赴广州农民运动讲习所旧址开展党史学习教育。

在支部书记温伟春带领下,图书馆(学习资源中心)党员和群众一行7人来到位于越秀区中山四路42号的“毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆”。在讲解员带领和讲解下,全体成员参观了值班室、图书室、教务部、学员宿舍、毛泽东办公等场所,在展厅瞻仰了历史图片和珍贵文物。通过此次参观,全体成员深刻认识到农讲所为党培养了大批的农民运动骨干,在后来的革命斗争中践行“农村包围城市,武装夺取政权”的革命道路,为推翻三座大山、建立新中国立下了不朽功勋。

“欲知大道,必先为史”。沿着早期共产党人的足迹,探寻我们党的精神密码,全体成员纷纷表示来到农讲所进行体验式党史学习教育,进一步深刻到认识革命的艰难困苦,领悟了革命先辈为党和人民事业献身的崇高精神,体验了党的光辉历程。我们将对照老一辈革命家为了理想信念不懈追求的优秀品质,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以崭新的精神面貌做好图书馆(学习资源中心)的资源建设和读者服务工作,助力学校高质量发展,以优异成绩迎接建党的百年华诞。


农讲所正门

 

参观现场 

 

参观现场

 

参观合影