目前所在的位置:广东理工图书馆 > 内容浏览
【通讯】图书馆组织参加“同上一堂党史课”暨校长“思政第一课”讲座
发布时间:2021-04-02  浏览次数: 

文:康思本、黄成立,图:图书馆,审核:潘美意,编辑:向家宝

为庆祝中国共产党建党100周年,贯彻落实习近平总书记关于深入开展党史教育的重要讲话精神,按照广东省教育厅要求,学校精心准备了主题为“中国共产党的成立”的思政第一课。此次讲座由刘文清校长主持。

主讲专家刘志明教授以《开天辟地的大事变--中国共产党的成立》为主题,从党史中重大事件的梳理分析出发,强调革命先烈艰难的探索之路!进而引导大家“喝水不忘掘井人”,珍惜来之不易的革命成果,感恩无数革命先烈的无私奉献!刘文清校长以党史校史为主线,结合学校的发展历程,逐层深入论证经过历史垂鉴的中国共产党道路的正确性,强调我们应坚定不移地继续紧跟中国共产党的步伐,努力学习、工作,积极作为,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标!

图书馆(学习资源中心)精心组织全馆观看思政第一课。观看结束后,大家一致认为,学习党史后,深刻感受到没有共产党就没有新中国,就没有中国的繁荣富强,努力传承革命精神,厚植爱国爱党情怀,永远跟党走。我们还在学习党史锤炼本领,在自己平凡的工作岗位上做好自己的工作,助力学校的发展,为祖国的发展奉献力量。

刘文清校长讲授“开学第一课”

看观现场