目前所在的位置:广东理工图书馆 > 内容浏览
【通讯】“你读书,我买单”活动圆满结束
发布时间:2019-12-31  浏览次数: 



 

    人间最美桂山春,书卷多情似故人。图书馆(学习资源中心)开展为期6个月(4月23日—10月23日)的“你读书,我买单”活动圆满结束了。547名读者参与本次活动,荐购、自主购买图书共2355册。本次活动在一定程度上满足了读者个性化需求,引导了“购好书、读好书、荐好书”的风尚,改善了馆藏结构,助力了校园文化建设。

由于前期网络、微博、微信、海报的大力宣传,“你读书,我买单”活动一开始就得到读者的热烈追捧,活动推出当天,预约参与活动的人数就达到了236人。活动期间,读者在书店、书市、网上看到喜欢的图书,在查重图书馆(学习资源中心)无馆藏、且适合活动要求的情况下,可以先行购买。读者购买后,先睹为快,读完后,带图书、发票及购书明细清单来图书馆(学习资源中心)采编部报销,该书归图书馆(学习资源中心)收藏。

以书为友,不负韶华。“你读书,我买单”重构了图书馆(学习资源中心)业务流程,将读者需求的满足置于图书馆资源建设业务的最前端,实现了读者与新书之间零距离接触、零等待阅读,让读者充分享受品阅书香的喜悦。“你读书,我买单”已成为图书馆(学习资源中心)连续举办多年的品牌读者活动。