目前所在的位置:广东理工图书馆 > 内容浏览
【通讯】图书馆第五届“捐赠图书,留爱校园”活动圆满结束
发布时间:2019-12-30  浏览次数: 


 

 

为实现图书的绿色、高效利用,特别是教材的循环再利用,惠及后学,建设节约型校园,图书馆(学习资源中心)面向2019年毕业生开展了为期11周的第五届“捐赠图书,留爱校园”公益活动。该活动通过了图书馆(学习资源中心)主页、微博、微信及QQ群进行了广泛的宣传。

在活动开展期间,为方便毕业生捐书,图书馆(学习资源中心)设置了“定点捐赠”和“预约捐赠”的两种赠方式。毕业生既可以将捐书送到赠书接收点,也可以预约图书馆工作人员上门接收赠书。经统计,今年共接收包括教材、教辅资料和小说在内的2158册赠书。

图书馆(学习资源中心)在采编部门口设立了“捐赠图书漂流平台”,读者根据需要无偿拿走图书,读完后,不需归还图书馆,可以自行将图书流转到需要的其他读者手中。截至20191227日,图书馆(学习资源中心)已将2158册赠书全部漂流至读者手中。

2015年以来,图书馆(学习资源中心)已开展了五届“捐赠图书,留爱校园”活动,共收集、漂流捐赠图书10985册,使图书得以重新利用,节约了读者购买教材的成本和阅读成本,深受欢迎。


附件:2019年捐赠图书荣誉榜     

http://210.38.32.61:8080/_vsl/034B5FA061ABDBE548A023B5035C4F1F/86CEBD39/C98E

赠书漂流平台

 

赠书漂流现场