目前所在的位置:广东理工图书馆 > 内容浏览
【活动】2019阅读马拉松,开启自我身心修行旅程......
发布时间:2019-04-23  浏览次数: 

阅读是一项发现自我,提升技能,轻松愉快的活动;跑步是一项锻炼自我,保持活力,健康时尚的活动。2019“阅读马拉松(Reading Marathon)”挑战活动于423日正式启动,“阅读+跑步”——快来开启一场自我的身心修行旅程,形成良好的阅读和跑步习惯,以书会友,分享成长。  

【活动时间】2019423-20191123  

【活动地点】中山校区校园和周边  

【活动对象】全校师生  

【活动内容】  

读者以人为单位自由报名参加“阅读马拉松”挑战活动:  

(1)    挑战千里马,须完成“图书阅读42本”+“环校跑42圈”。      

(2)    挑战二:黑马,须完成“图书阅读21本”+“环校跑21圈”。      

(3)    挑战三:骏马,须完成“图书阅读10本”+“环校跑10圈”。      

活动期间完成“阅读+跑步”相应级别的挑战后,可获得相应的活动证书和奖牌。  

【活动报名】读者通过图书馆官方微信活动通知或发送“阅读马拉松”关键词报名参与  

               

   

【活动说明】    

1. 活动项目完成界定    

(1)    阅读完成界定:完成(上传)相应图书的“思维导图”(非目录导图)或不少于300字的“阅读笔记”,审核通过后,“自选图书一本书计1积分,“指定图书”一本计2个积分      

(2)    校跑完成界定:跑步结束后在线打卡并上传轨迹图(一圈一图),审核通过后,环校跑一圈1个积分;一次多圈的,上传总图,并按约3km/圈进行里程和时间进行拆分,叠加计算积分      

(3)    现场沙龙积分:报名并现场参加不定期举行的阅读沙龙、技术沙龙、培训沙龙或真人书馆,参加沙龙一场计20个积分。      

(4)    社群分享积分:微博、微信朋友圈、微信群QQ群(群要求10人及以上)等平台分享“阅读马拉松”挑战活动并上传截图审核后,计20个积分,每人限1次。      

2. 图书要求    

阅读的图书不限于纸质图书,读者可自行选择纸质图书、电子图书、音视频听书等各种形式。图书类别和数量要求如下:  

(1)    非虚构类图书(科技、经管、艺术、人文、历史、传记等)不少于相应挑战要求数量的1/2(即非虚构类图书三个挑战等级分别不少于5本、11本、21本)。      

(2)    “自选图书”仅限2017年及之后全新出版的图书(不含旧版或经典图书的新版、再版、改版等,套装书、系列书等算作1本);      

(3)    不含教材、教辅、图册、杂志等类别的图书。      

(4)    “指定图书”请参考阅读马拉松活动网站,书目将陆续更新。      

(5)    先前参加2018阅读马拉松的本人阅读书目不计入个人的2019阅读马拉松书目      

(6)    以上要求未说明的图书,图书馆保留相应的解释权。      

3. 环校跑要求    

(1)    本活动指的“环校跑”标准线路是指环绕学院中山校区校园(教学楼-实训楼-教师公寓-后门-球场-教学楼)进行跑步,读者可根据自身情况选择更大的圈进行环跑;      

(2)    全程约3公里,用时不超过30分钟,超时计无效;      

(3)    环校跑登记每次以1整圈为单位,一次多圈则登记多次。      

(4)    “轨迹图”可自行选择合适的软件或平台在跑完后截图上传。(一般应包括日期时间、轨迹、用时、速度/配速等信息),可选的一些跑步APPKeep悦跑圈悦动圈、咕咚、华为运动健康、小米运动、运动世界校园、QQ运动等。      

【证书与奖品】    

1.    活动衫。完成“图书阅读3”+“环校跑3即可领取活动衫,活动衫数量有限,限每人一件,领完即止。      

2.    证书和奖牌。完成骏马及以上挑战的读者可获得相应的证书和奖牌:完成千里马挑战获得一等奖,完成黑马挑战获得二等奖,完成骏马挑战获得三等奖,一人一奖取高者。      

3.    奖品。活动结束后,完成骏马挑战且积分排名前6者,依次可获得智能手环奖品